Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Imprimantes scanners et Appareils Photo [Réglé] Scanner EPSON... La méthode d'installation ne fonctionne pas

Guitoutatou Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/03/2018 à 15h39

Localisation : Région lyonnaise

Messages: 102

Le 12/03/2020 à 20h24

Reprise du message précédent

Non. Je me suis limité aux deux opérations données dans le post ci-dessus.


CM Asus A320M-A, Proc AMD Ryzen 5 1600, Graph Asus PH-GTX1050-2G,
Mageia 6 64 bits, Plasma
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4528

Le 13/03/2020 à 00h36
Je vois pas bien précisément quelles sont les 2 opérations.

Peux tu récapituler dans l'ordre comment installer cette xp 750 stp ?


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Guitoutatou Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/03/2018 à 15h39

Localisation : Région lyonnaise

Messages: 102

Le 14/03/2020 à 15h56
OK. Désolé pour le manque de précision. Je reprends dans l'ordre dans lequel j'ai fait.

1/ J'ai ouvert la page EPSON dédiée au téléchargement des pilotes pour scanner EPSON, celle qui est a été proposée par nic80 :
Citation :
http://support.epson.net/linux/en/iscan_c.html

2/ J'ai téléchargé le package rpm 64 bit (iscan-bundle-2.30.4.x64.rpm.tar.gz), que j'ai déposé et décompressé dans le dossier où je stocke les pilotes
3/ J'ai désinstallé sane-backends-iscan comme suggéré par Papoteur :
Citation :
urpme sane-backends-iscan

4/ Depuis mon dossier de pilotes, j'ai lancé le script ./install.sh. Et j'ai ouvert l'application de scan xsane et scané avec succés

C'est dans cet ordre que j'ai procédé, mais l'opération 3 peut être faite en amont de l'opération 1.

Si je comprends bien, le pilote iscan n'est pas spécifique à un modèle de scaner donné.

Est-ce OK pour toi ?



CM Asus A320M-A, Proc AMD Ryzen 5 1600, Graph Asus PH-GTX1050-2G,
Mageia 6 64 bits, Plasma
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4528

Le 14/03/2020 à 16h28
super , merci,

j'ajouterai cette autre méthode.
c'est bien plus simple que la mienne.





.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie