Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Cartes graphiques et webcams [Réglé] Mon PC a la tremblote depuis ce matin Vidéo et image sacadées

Louinux Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2010 à 06h40

Localisation : Santa Pola (Alicante)

Messages: 759

Le 27/07/2020 à 09h15
Bonjour,
Je ne sais pas si c'est ici que je dois poster mais voilà
Depuis ce matin quand je mets un vidéo ou que j'ouvre une image elle se met à trembler. Par la suite quand je veux cliquer sur l'icône pour ouvrir dolphin il met un temps infini pour s’ouvrir - puis tout tremble légèrement
Désolé je suis obligé de changer de PC j'ai un petit portable qu'il faut que je remette en oeuvre pour pouvoir continuer.
Pour la petite histoire hier PC normal - le soir j'ai regardé Netflix durant envion 3 heures sans problème et ce matin problème.
Carte mère ? Graphique ? Virus ?
Plus de clic droit pour corriger orthographe car l'écran tremblote légèrement
Cela vous est-il déjà arrivé.
Je joints non sans mal une ou deux captures d'écran, vidéo je pense que ce 'est pas possible, trop lourd non ?
Voilà à l'ouverture :
la deuxième ligne me parait bizarre.

img_20200727_083812

img_20200727_083812

Quand j'ouvre une image ça tremble et un image suivante s'ouvre à la suite.... Edité par Louinux Le 27/07/2020 à 09h18


mageia-user-barre-utilisateur
PC principal Packard Bell refait : Processeur AMD Ryzen 5 2400G - 3.6GHZ - S / Carte mère GIGABYTE A320M-S2H V2 - SOCKE / Mémoire Kingston KVR24N17S8/8 16GB-DDR (en fait 14 puisque ma CG intégrée en prend 2) - Mageia 7 Plasma seul.
Portable HP Pavillon dv5 - NVIDIA G96M [GeForce 9600M GT] - ram 8go -
Processeur Intel© Core™2 Duo CPU T5800 @ 2.00GHz × 2 -- Mageia7.1 xfce
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4528

Le 27/07/2020 à 09h20
Bizarre que ça arrive d'un coup ?

essaye de changer de compositeur si tu es avec KDE dans
Configuration du système/ Affichage et écran / compositeur

et là essayer opengl 2.0, opengl 3.1 ou x render


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Louinux Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2010 à 06h40

Localisation : Santa Pola (Alicante)

Messages: 759

Le 27/07/2020 à 09h35
Bonjour,
J'ai essayé les trois = pareil.
J'ai du mal à ouvrir firefox ou dolphin quand je les mets en minimum


mageia-user-barre-utilisateur
PC principal Packard Bell refait : Processeur AMD Ryzen 5 2400G - 3.6GHZ - S / Carte mère GIGABYTE A320M-S2H V2 - SOCKE / Mémoire Kingston KVR24N17S8/8 16GB-DDR (en fait 14 puisque ma CG intégrée en prend 2) - Mageia 7 Plasma seul.
Portable HP Pavillon dv5 - NVIDIA G96M [GeForce 9600M GT] - ram 8go -
Processeur Intel© Core™2 Duo CPU T5800 @ 2.00GHz × 2 -- Mageia7.1 xfce
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4528

Le 27/07/2020 à 09h47
j’essaierai le pilote libre pour voir
Ca le fait même le PC froid ? Est ce pas la carte graphique qui chaufferait anormalement ?


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Louinux Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2010 à 06h40

Localisation : Santa Pola (Alicante)

Messages: 759

Le 27/07/2020 à 09h55
Ami age :
j’essaierai le pilote libre pour voir
Ca le fait même le PC froid ? Est ce pas la carte graphique qui chaufferait anormalement ?


ça le fait des que je démarre le PC
Carte graphique intégrée - si elle chauffe ? je ne sais pas, comment savoir ?


mageia-user-barre-utilisateur
PC principal Packard Bell refait : Processeur AMD Ryzen 5 2400G - 3.6GHZ - S / Carte mère GIGABYTE A320M-S2H V2 - SOCKE / Mémoire Kingston KVR24N17S8/8 16GB-DDR (en fait 14 puisque ma CG intégrée en prend 2) - Mageia 7 Plasma seul.
Portable HP Pavillon dv5 - NVIDIA G96M [GeForce 9600M GT] - ram 8go -
Processeur Intel© Core™2 Duo CPU T5800 @ 2.00GHz × 2 -- Mageia7.1 xfce
   
Louinux Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2010 à 06h40

Localisation : Santa Pola (Alicante)

Messages: 759

Le 27/07/2020 à 11h44
Autres défauts
dans firefox quand je clic sur marques-pages ou outils etc. le déroulant ne tient pas.
Pas de clic droit ...
comment joindre une petit vidéo pour vous montrer cette tremblote ?

comment essayer le pilote libre ? Edité par Louinux Le 27/07/2020 à 11h44


mageia-user-barre-utilisateur
PC principal Packard Bell refait : Processeur AMD Ryzen 5 2400G - 3.6GHZ - S / Carte mère GIGABYTE A320M-S2H V2 - SOCKE / Mémoire Kingston KVR24N17S8/8 16GB-DDR (en fait 14 puisque ma CG intégrée en prend 2) - Mageia 7 Plasma seul.
Portable HP Pavillon dv5 - NVIDIA G96M [GeForce 9600M GT] - ram 8go -
Processeur Intel© Core™2 Duo CPU T5800 @ 2.00GHz × 2 -- Mageia7.1 xfce
   
nic80 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2018 à 23h52

Messages: 2692

Le 27/07/2020 à 12h16
Bonjour,

Cette tremblote arrive t' elle uniquement sous Plasma ou également en console (ctrl +alt + f2).

La deuxième ligne me rappelle un problème avec les fichiers.bas. Edité par nic80 Le 27/07/2020 à 12h17
   
steven Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/05/2018 à 10h57

Messages: 398

Le 27/07/2020 à 12h31
Bonjour,

Bizarre, bizarre,
Il te fait une ligne de @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ ???

D'apres les symptômes que tu évoque :

> Quand j'ouvre une image ça tremble et un image suivante s'ouvre à la suite....
> J'ai du mal à ouvrir firefox ou dolphin quand je les mets en minimum
> ça le fait des que je démarre le PC
> dans firefox quand je clic sur marques-pages ou outils etc. le déroulant ne tient pas.
Pas de clic droit ...

J'ai vraiment l'impression d'une touche ((ctrl dr ?)/(@ ?) peut etre)) qui est resté enfoncée/coincée par quelques choses qui appuie dessus est qui ne saute pas aux yeux,
ou plus souvent, la touche reste enfoncée par ce que fatiguée/user...

Ca m'etait deja arrivé une fois la touche q restait coincée

J'allumais la machine est cette [censuré] de touche remplissais le buffer est quand l'ecran s'affichais j'avais tout une ligne de qqqqqqqqqqqqqq (d'ou ma question : Il te fait une ligne de @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ ???)
Je touchais a toutes les touches..... ca refonctionnais a moitier...
mais le lendemain... ca recommencais....
Jusqu'au moment ou, je me suis apercu que c’était la touche q qui ne remontais plus sans... sollicitation...
et comme le q etait la derniere touche que je touchais le soir (q pour quitter...), la touche restait enfoncé toute la nuit...

J'ai changer de clavier...(saleté de clavier de portable qui coute la peau du....) :D

Enfin moi ce que j'en dis...
:merci:


Le temps que tu passe a me critiquer... moi je le passe a évoluer ! Question de priorité.
Michel audiard :
Vu ma "spécialité", je prefere regarder la teneur du message que le stylo (ou pire, la main) qui l'ecris
Mwhahahahahahaha :mdr2:
   
Louinux Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2010 à 06h40

Localisation : Santa Pola (Alicante)

Messages: 759

Le 27/07/2020 à 13h38
RE
Et le gagnant est..............
Je ne veux pas crier victoire trop vite mais apres avoir touché toutes (je pense) les touches bien secoué le clavier plus souflette et pinceau cela a l'air de vouloir fonctionner
le alt Gr et@ et surtout la touche retour qui avait l'air de bloquer....
la touche retour quand je la relâchais par moment elle continuais à fonctionner seule en écrivant dans la console des @
J'ai mon clic droit - vidéo et image + libre office ont l'air OK -
Merci à vous

Edité par Louinux Le 27/07/2020 à 13h41


mageia-user-barre-utilisateur
PC principal Packard Bell refait : Processeur AMD Ryzen 5 2400G - 3.6GHZ - S / Carte mère GIGABYTE A320M-S2H V2 - SOCKE / Mémoire Kingston KVR24N17S8/8 16GB-DDR (en fait 14 puisque ma CG intégrée en prend 2) - Mageia 7 Plasma seul.
Portable HP Pavillon dv5 - NVIDIA G96M [GeForce 9600M GT] - ram 8go -
Processeur Intel© Core™2 Duo CPU T5800 @ 2.00GHz × 2 -- Mageia7.1 xfce
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4528

Le 27/07/2020 à 14h20
Bien vu Steven :super:


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie